пятница, 13 ноября 2015 г.

Новогодний проект!

            Уважаемые родители, дорогие дети!

С 1 декабря начинается проект: "Я - творец". 

Центральная идея нашего проекта: Каждый 

человек по-своему талантлив.


Скоро Новый год, и давайте проведем в классе новогодний-рождественский фестиваль! Это будет и праздник и такая неформальная защита проектов по теме «Новый год в разных странах». И давайте это будет праздник для всех нас – ну, кто может отпроситься с работы в учебное время!))

Праздник - 17 или 18 декабря (четверг или пятница) в нашем классе.
Прислать свои сценарии - 26 ноября (четверг) на электронный адрес yasuram@mail.ru

Какие еще сценарии?
Основная программа фестиваля будет проходить как путешествие ребят по интерактивным странам-станциям. Каждая стоянка рассчитана на 5-10 минут. Это может быть дегустация необычных новогодних блюд, новогодняя сценка - песня, танец, театральная постановка эпизода из книги, фильма, придуманная самим, или же традиционная народная игра. Ваш мини-сценарий к этому действу мы и просим прислать к 26 ноября. Спасибо!)

Куда мы «поедем»? Предлагаем разбирать билеты в пять европейских и пять экзотических новых годов! То есть ребятам нужно поделиться на группы по 2-3 ученика и заняться подготовкой уже сейчас.

Как готовиться?
- Выбрать себе компаньонов (пожалуйста, в комментариях к этому посту напишите кто с кем и какая ваша страна) - давайте до понедельника 16 ноября,
- Выбрать страну (см. ниже),
- Вид выступления (сценка, песня, танец, народная игра, реконструкция обычая и т.д.) – это еще можно думать, искать в интернете, книгах и расспрашивать родственников и путешественников;
- Необходимый реквизит и костюмы (опять все решаем минимальными средствами, утилизируем тбо)). Было бы здорово, если новогодним украшением нашего класса станут именно эти разнонациональные декорации.

Какие страны?
Россия (если никто не возражает, я и Настя и наши дети (Маша Дедерер и Матвей Журавлев) представим Россию – Настя с детства занимается русским фольклором и хочет поставить «Петрушку», я тоже это дело люблю и у меня есть ручной ученый медведь))
Италия (тут главарем банды, понятно, будет Ева, может быть, она знает какие-то малоизвестные итальянские традиции, песни, - кто ей в команду?)
Индейцы Майя (например, семья Тимофея готова показать, как «майя зимуют», тоже нужны напарники))
Далее - ждем предложений!

Ярмарку подарков и угощений тоже можем устроить. Если решим вопрос «валюты» и цели заработанных средств.

Если вы лично общаетесь с кем-то, кого нет в контакте, пожалуйста, сообщайте ему наши новости, которые наверняка будут тут регулярно появляться.

Все предложения, вопросы, добрые пожелания – пожалуйста, в комментарии и на почту yasuram@mail.ru    

Комментариев нет:

Отправить комментарий